全室南向きのオーシャンビュー 愛知の離島の旅 日間賀観光ホテル

近海で水揚げされる漁貝類を、魚醤焼きなどの日間賀観光ホテルらしい料理に調理して提供をしています

今年の企画は、ウニ、伊勢海老、タコなどの特選かしき料理(夏おまかせ)をご用意いたします。(料理内容は、変更される場合がございます)あわただしい日常生活から離れて静かな島で自然を感じ、近海の海の幸で舌鼓ください。

活き活きの伊勢海老を豪快に炭火で香ばしく焼きます。炭火で燻されながら焼き上げる伊勢エビはなんとも言えない香ばしい香りとプリプリで自然な甘みを含んだ味わいが絶品です!!その他にも日間賀島名物の茹タコ旬の魚介を使ったお造り、当館名物の肉厚な貝柱を使った平貝ステーキもご用意いたします。また、季節ごとに大あさりしゃこを茹でるしらす鍋もおすすめです。8月中旬までは運がよければ島まわりで水揚げされるウニも登場します。

 

愛知の離島・日間賀島でのんびり島時間[日間賀観光ホテル]

日間賀島は、周囲5㎞程の島で、漁港には漁船が600隻ほど浮かぶ、漁業と観光の島です。海に囲まれた自然のリラクゼーションと水揚げされる魚介が魅力です。漁業と観光が一緒になって島を元気にし、島民が皆でおもてなしをしています。知多半島の先端(師崎)から高速船で10分 中部国際空港(セントレア)からのアクセスも抜群です。名物の一つ「タコ」は日間賀島のシンボル的な存在です。西と東の港には大きなタコのモニュメントが置かれるなど、多くの人たちに親しまれています。もうひとつの名物「トラフグ」の漁期は10月から3月まで。日間賀島付近でとれたフグはその美味しさが評判となり、下関に運ばれているものもあります。豊かな海の幸は、一年中、色々な味わい。いつ訪れても新鮮な魚介類を満喫できます。 日間賀観光ホテルはそんな日間賀島の中央高台にあるお宿です。

【オーナーからのコメント】
日間賀島は、美味しい海の幸以外にも 豊富なアクティビティーが満載です。
夏には海水浴が楽しめるほか、春から秋にかけて開催される自然体験プログラムでは、 イルカとのふれあい、タコのつかみ取り、漁船クルージング、干物づくり、底引き網漁などの漁業体験も用意されています。また、1年を通してサイクリングや見どころ散策、パワースポット巡り、堤防釣りや船釣りも楽しめます。ご来島、ご来館お待ちしております。

師崎港から高速船でわずか10分

高速船のご案内

師崎港 大人(片道) 710円(往復 1360円)   小人(片道)360円(往復690円) ※公共駐車場 24時間 2000円

河和港 大人(片道) 1420円(往復 2720円)  小人(片道)720円(往復1380円)※公共駐車場 24時間  500円

海上タクシーのご案内

8名様まで4500円  ※但し、7月~8月までは500円引きの4000円とさせていただきます。

 

 
 

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